Как открыть свое дело в Беларуси: 10 советов новичкам

Как открыть свое дело в Беларуси: 10 советов новичкам

Самые распространенные в Беларуси формы ведения частного бизнеса — это ООО общество с ограниченной ответственностью , ЧУП частное унитарное предприятие и ИП индивидуальное предпринимательство. ИП индивидуальный предприниматель — это физическое лицо, приобретшее статус ИП для занятия предпринимательской деятельностью. Для гражданина Российской Федерации возможность зарегистрироваться в качестве ИП существует лишь в случае наличия у него белорусского вида на жительство разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь. Наличие же разрешения на временное проживание не дает возможность россиянину зарегистрироваться в Беларуси в качестве ИП. Следует отметить, что с 26 января г. Однако при регистрации юридического адреса ЧУП в жилом помещении следует быть готовым к повышенным размерам тарифов на коммунальные услуги как за помещения коммерческого использования. А с учетом того, что с года стало возможным открытие ООО на одного учредителя, данная организационно-правовая форма в последнее время стала наиболее популярной в среде малого и среднего бизнеса. Граждане Российской Федерации пользуются такими же правами, как и граждане Республики Беларусь, в области создания коммерческих организаций или вступления в состав учредителей уже созданной организации.

ИП, ЧУП или ООО: как в Беларуси открыть бизнес за 15 минут?

У них есть такая черта как врожденная независимость, и это делает их решительными и смелыми. Они готовый пойти на риск, если понимают, что этот шаг позволит им достичь успеха. Но на старте, как прирожденному бизнесмену, так и постигающему азы предпринимательства необходима идея. Нужно решить, какой именно бизнес будет лучшим выбором, и идеальный вариант найти отнюдь не просто.

О том, каким бизнесом заняться в Беларуси в нынешнее время, нам рассказали специалисты бизнес-форума Бизнэт. Речь пойдет о малом бизнесе, который под силу организовать с нуля и самостоятельно.

Allford Morisson – специально для украинского бизнес-портала Республика Беларусь в рейтинге легкости ведения бизнеса.

Чтобы их не было, лучше начать свой путь с регистрации юрлица. Сегодня это можно сделать в интернете. Так, сервис Альфа-Банка обещает онлайн-регистрацию за 15 минут. Нужно лишь ввести свои данные, после чего останется распечатать автоматически заполненные документы и отвезти их в исполком. Первое, что сервис предлагает сделать — определиться организационно-правовой формой. На выбор дается три вида: Если перевести эти аббревиатуры на человеческий язык, то получится предприниматель и компания малого бизнеса.

Предпринимателем лучше становиться, если вы планируете небольшой личный бизнес по оказанию услуг или продаже товаров. Это примерно 16,8 тыс. Кроме этого есть и ряд ограничений, кто не может работать по УСН, подробно об этом лучше почитать в пункте 5 ст. Еще немного информации про УСН. Кроме этого, есть еще целый ряд налогов, от которых ИП не освобождается. Это различные государственные пошлины, сборы, налог на недвижимость и еще с десяток других выплат. Подробный список можно найти здесь.

По словам Корхова, ему на это понадобилось два месяца и больше 55 тысяч рублей. Полагаю, многим будет интересно, что значит запускать стартап в России — про другие страны статей много, а как у себя на родине дела обстоят? Сам я из Белоруссии — практически одна страна с Россией. Однако проблем с открытием компании в РФ оказалось куда больше, чем я мог ожидать.

Обратив внимание на бизнес-идеи в Беларуси вы сможете понять, что для заниматься пошивом одежды, открыть свою собственную компанию по.

Лектор школы — тренер по финансовой грамотности Наталья Долбик — подробно рассказывает, как заработать на бизнесе свой первый миллион. Наталья Долбик преподает в Республиканском институте повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты. Преподаватель помогает ответить на основные вопросы, которые интересуют молодых предпринимателей: Где брать деньги на запуск бизнеса?

Безработные могут получить безвозвратную субсидию. Есть всего несколько условий:

Каким бизнесом выгодно заниматься в Беларуси

Подключиться Беларусь или Европа? Как место регистрации бизнеса влияет на стоимость и возможности принимать платежи онлайн. За годы работы в платежной индустрии, наша команда накопила довольно неплохой багаж знаний об особенностях регистрации компаний в разных странах. Дело в том, что от того, в какой стране зарегистрировано юридическое лицо бизнеса, зависит количество и качество решений по приему интернет-платежей, которые могут быть ему доступны.

Причины регистрации компании за рубежом Один из типов клиентов , задумывающийся о регистрации предприятия за рубежом, - это или стартап, или уже устоявшийся бизнес, продающий товары или услуги обычно, электронные иностранцам через интернет за валюту и стремящийся закрепиться на иностранных рынках. У него уже есть компания в Беларуси или, как минимум, он является индивидуальным предпринимателем.

Прибыльные идеи для тех, кто не знает каким бизнесом выгодно заниматься в Беларуси. В какой сфере открыть свое дело в Беларуси, чтобы добиться.

Фото из открытых источников Белорусское Министерство антимонопольного регулирования и торговли предложило перечень потребительских товаров, которые или вообще не производятся в нашей стране вторая группа , или производятся в недостаточном количестве и ассортименте и, возможно, не полностью удовлетворяют спрос по отдельным параметрам первая группа. Их освоение может потенциально сулить неплохую прибыль. Стоит ли паниковать из-за неудач в бизнесе?

Первая группа Всего представлено наименований товаров, включая их основные потребительские характеристики. Например, в Беларуси не хватает своего производства светодиодных ламп различного размера цоколя, мощности и формы, а также кухонных комбайнов мощностью более Вт с различными функциями, выполняющими до 30 операций рубка, резка мяса, взбивание, растирание, измельчение, шинковка, с соковыжималкой, блендером, насадкой для теста и др. Недостает в нашей стране хозяйственных товаров и инструментов, например, сушилок удобной складной конструкции с боковыми крыльями для увеличения полезной длины для просушивания белья , кос из качественной износостойкой стали различных размеров, вил, разводных ключей и шпателей, кухонных ножей, штопоров, бытовых весов.

Никогда не потеряет актуальности производство хлопчатобумажных платьево-костюмных, блузочных, сорочечных тканей, текстильной одежды разных видов, одежды из натуральной кожи, постельного белья, головных уборов из натурального меха. Подробнее Вторая группа Не производятся в Беларуси целых видов товаров. Не делаем мы и ударопрочной стеклянной посуды и посуды из цветного стекла разнообразной формы, цветовой гаммы и рисунков.

Как начать бизнес в Беларуси

Минимальный размер уставного фонда: Согласование наименования Процедура согласования наименования является первым шагом к созданию организации. Согласовать наименование можно в облисполкомах, а также в Брестском, Витебском, Гомельском, Гродненском, Минском, Могилевском горисполкомах. На территории Гомельской и Витебской областей согласование наименований осуществляют также рай гор исполкомы. Для согласования наименования необходимо заполнить заявление по форме утвержденной Министерством юстиции.

Если в вашей жизни настала пора, когда отчаянно хочется предпринимать, желание стоит реализовать. Тем более что особых преград.

Проведение учредительного собрания, на котором должны быть решены следующие вопросы: Учредительное собрание оформлятся протоколом либо решением единоличного учредителя. Уплата государственной пошлины 23 руб. Подача заявления Заявление подается либо в управление юстиции Минского горисполкома, либо в районные исполкомы. Если среди участников есть иностранные граждане, то заявление подается в управление юстиции областного исполкома.

Заявление должно быть подписано учредителями непосредственно при подаче, а не заранее. Допускается подача заявления по доверенности. Если учредителей больше 3 4 и более , то документы подает кто-то один из них.

Как начать свое дело? Типичные ошибки начинающих предпринимателей

Несмотря на сложности, которые связаны с переходной экономикой, открыть свое дело в Беларуси значительно легче, чем во многих европейских странах. Взаимоотношения бизнеса и государства в Республике Беларусь сегодня достаточно непростые: Законодательство Республики Беларусь предусматривает множество форм ведения бизнеса более 7-ми. Рассмотрим наиболее популярные из них. Размер минимального уставного фонда:

Проект Традиции суверенной Беларуси. Рус . Какой бизнес открыть безработному Субсидия выдается под реальный бизнес-план".

Представьте, что у вас есть необходимая сумма для того, чтобы начать бизнес. Каким бизнесом вы бы занялись? Может, что-то упростила, оптимизировала или завоевала лоукостеры, чтобы каждый мог посмотреть мир. Даша, 18 лет Мне кажется, в Минске мало необычных и интересных кофеен, поэтому я бы открыла свою, с собственной концепцией. Пока не буду раскрывать, а то могут украсть идею смеется. Аня, 23 года; Женя, 26 лет Аня: Я бы, наверное, начала мониторить людей, которым не хватает денег, и стала бы им помогать.

ТОП10 БИЗНЕС ИДЕЙ 2018 С НУЛЯ - успешные с минимальными вложениями


Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!